г. Казань,
ул. Патриса Лумумбы 61
Пн-Сб: 9.00 - 20.00
ВС-выходной
+7 (843) 217-10-10

Новости

Замер мощности BMW F10
Замер мощности BMW F10

Мы обещали клиенту 320 лс и 700 Нм/об. в мин
Все понятно без лишних слов)

Лаборатория Скорости» бесспорно одно из лучших тюнинг ателье в мире.
Именно так можно охарактеризовать «Лабораторию Скорости», занимающаяся чип тюнингом двигателей с 2002 года по всей России и на это у нас есть все основания.
А началось всё с того, что мы решили заключить сотрудничество с фирмой, предлагающей стенд для замера мощности двигателя автомобиля. Необходимо было качественное оборудование, способное измерить характеристики любого автомобиля(моно приводного и полно приводного) и нам удалось его найти. Название стенда Cartec 2020 4wd. С помощью Cartec 2020 4wd настраивают свои авто и проверяют «лошадки» многие хозяева спортивных машин Татарстана и люди, желающие получить истинный результат проверки своего железного коня, а не какой-то график с непонятно откуда взятыми значениями. Однако не достаточно иметь лучший стенд: нужен был настоящий профессионал своего дела, ведь важно уметь создавать необходимые условия и учитывать все факторы (температуру, давление, потери и т.п). Им оказался Артём Киргизин, человек, занимающийся профессиональным тюнингом спортивных автомобилей в Казани на протяжении многих лет.
Перед началом замера Артем ознакомил нас с некоторыми работами «казанских мастеров чип тюнинга», проверенные на стенде: у одних не показывали обещанную мощность даже на половину; у вторых график скакал то вверх, то вниз; у третьих вовсе мощность не изменилась по сравнению с заводской прошивкой. Просто представить невозможно, что же они льют в авто.
Машина, которую мы решили проверить была BMW 530dx (f10) 3.0 дизель 258 л.с. с чип тюнигом от «Лаборатории Скорости».Было произведено три замера.В течении 1.5 часов ее проверяли на стенде и вот что вышло: корректировка оказалась идеальной, никаких провалов, плавный график, полученная мощность составила 322.5 л.с.(обещали 320 лс) и крутящий момент 701 Nm. Артём Киргизин потвердил, что действительно софт от Лаборатории скорости сделан на высшем уровне. Но на этом хорошие новости не кончились, Артём показал, нам одну из лучших европейских прошивок на этот же бумер (цена ее между прочим 800 евро) и она выдала всего 300 л.с. и 650 по моменту.Мы предлагаем более демократичные цены.

Решать вам, свои же выводы мы уже сделали: будем радовать своих клиентов качественным чип тюнингом от «Лаборатории скорости» еще на протяжении многих лет. Выбирайте для своего автомобиля лучшее.

Двигатель
Марка топлива: дизельное топливо
Объем двигателя, куб. см.: 2993
Клапанов на цилиндр: 4
Мощность, л.с.: 258
Достигается при об. в мин.: 4000
Крутящий момент, Нм/об. в мин.: 560/2000
Максимальная скорость, км/ч: 250
Время разгона до 100 км/ч, сек.: 6.1
Диaметр цилиндра, мм: 84
Ход поршня, мм: 90
Выхлоп CO2, г/км: 150
Коэффициент сжатия: 16.5
Привод
Тип привода: полный
Коробка передач
Коробка передач: АКПП
Количество ступеней: 8